Обелиск...

Гудят провода от мороза
Сводит скулы,зубы,язык.
Грелись двое обняв друг друга
А костёр,так разжечь не смогли.

То ли ночь их была коротка
Или утро настало так рано.
Не хватило тепла для души.
Сколько слов не сказали
Пропуская  такие моменты.
Пряча взгляд не прочитанных глаз.

А ведь было всё то,так легко
При той их первой встрече.
И казались облака высоко.
А теперь им не согреться
Слов любви им не найти
Было всё...а теперь,
Где то там они глубоко.

Снова гул проводов от мороза
То слева,то справа они.
Что биение сердец мы не слышим свои.
И летят ли зарницы и высоко ли облака.
Они,были живы тогда,а теперь в обелиске.
Камень очень тяжёл,а они глубоко.

После каждой затяжной зимы
Весенне солнце греет спины.
И там из вышины крики журавлей
Привет передают с чужбины.
Цветы меняются окраской
И детский шёпот иногда
Но они же обелиски
Кругом одна лишь тишина.


Рецензии
Очень трогательные,проникновенные строки!Вечная память участникам ВОВ!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   20.12.2018 17:29     Заявить о нарушении
Валерий,Спасибо!!! вы правильно распознали...влюблённые молодые девушка и парнишка именно там встретились.Но их любовь оборвалась.....

Валентина Лебёдушка   20.12.2018 19:58   Заявить о нарушении