Доброе утро

После тихой ночи с хорошими снами
Так нравится смотреть мне на солнце сквозь шторы.
И, как в будуаре утончённая дама,
Я млею в кровати, будто нет подо мною опоры.

Будто лежу я на мечтаний облаке,
И в мыслях своих забываюсь на время.
И в такие моменты ничего мне не дорого,
Кроме для тела приятной лени.

Кроме отдыха в одеяле мягком,
Нет лучше на свете дела.
Но если говорить кратко,
То нет хуже в жизни примера.

То очнусь я от бесплодных грёз,
Думая о предстоящем дне трудном,
Преодолев пески зыбучие, как поле роз,
Я скажу с нежностью тебе: «С добрым утром».


Рецензии