Выше высокого Ни звуком, ни словом. В тех местах

    В тех местах

И не хочется, и не можется
Говорить и творить слова:
Как листвы изумруды множатся,
Как рождается вновь трава.

И как маревом оморочены
Мироточат стволы берёз.
Лгать об этой тайне не хочется
Ни шутливо и ни всерьёз.

И в крови ощущая волнение
От весенних пахучих волн,
Не до мысленного откровения
О пространстве, что благом полн.

Только слушать бы неба пение,
Только видеть бы шум листвы,
Только б молча творить моления
В тех местах, что от нас чисты.


Рецензии