Едем в пионерлагерь

(второй год после войны, г.Воткинск)

Лето, на вокзал идём,
Мама провожает,
Захожу я в свой вагон,
Вожатая встречает.

Едет в лагерь детвора,
В поезде до Сивы,
Под мостом бежит река,
Зеленеют ивы.

Остановка у моста,
Вниз дорожка вьётся,
Бежит книзу детвора,
Весело смеётся.

На пригорке бор сосновый,
Всех детей встречает,
Повара в большой столовой
Угощают чаем.

Дети стали выезжать
В пионерский лагерь
Утро мирное встречать,
Бояться нам не надо!

Пережили мы войну,
Взрослые и дети,
Время страшное прошло,
МИР – на всей планете!


Рецензии