Гончие гроздья колодезной бездны...

Гончие гроздья колодезной бездны,
скоролистатели дней,
как зацвели мы так красно и честно,
чтобы подрагивать в ней.

Имя придумали полуиспугу
жизни и песни сырой
и называем так сильно друг друга,
что и полюбим порой.

Ты говоришь мне словами об этом,
ты говоришь мне о том –
тело из света, который есть где-то,
голос недрогнувшим ртом.

Ты улыбаешься – зубы и смелый
сразу из глаз, будто спет, –
тает твоё всё, кончается тело –
голос сменяющий свет.

На паутинке последнего смысла,
нежности всей позывной,
разные, так и повисли, но вышло –
на паутинке одной.

Дерево-ревность и олово-больно
выросли в нас, и смотри,
как неуёмно, как чувствовать столько
жгучего звона внутри.

На расстоянии строк или звука,
пущенных в провод зимы,
всё-то друг друга лишь – странная штука –
мучим-не выучим мы.

И хоть прошарено, впрок и полезно,
а посмотри, как темно –
гончие гроздья колодезной бездны,
тех, кто не дрогнет давно.


Рецензии