Не говорите мне, что жизнь легка

Дорога и длинна, и коротка,
На ней бывают в сердце боль и радость.
Не говорите мне, что жизнь легка:
Не каждый миг нам небо дарит сладость.
Не говорите мне, что боль пройдёт,
И будет счастье в сердце бесконечно.
И вишня только раз весной цветёт,
И время счастья как же быстротечно!
Не говорите мне, что победит добро,
Что жизнь разложит наш багаж по полкам.
Нам освещает путь собой оно,
А зло кричит, лютует без умолку.
Но слишком долго зло стучит нам в дверь,
И так, и эдак души нам тревожит.
Но кто-то шепчет: - Ты ему не верь!
Но кто-то мудрый нам в пути поможет.
И этот мудрый рядом век с тобой,
Он Ангел наш, защитник, друг в дороге.
Глаза раскроет нам не раз он вновь,
И вмиг уйдут из сердца все тревоги.

   


Рецензии