Пересмешница времён

Для меня она не ангел,
А типичный ада бес.
Перепутываю ранги,
У души теряю фланги
И взлетаю до небес.

Непокорная шалунья,
Похитительница сна,
Привередливая лгунья,
А возможно и колдунья,
Будто правит Сатана.

Дереза с улыбкой мнимой,
Отобравшая покой.
С верой в чувства неделимой,
Для себя необходимой
Ледянящею рекой

На сердечные замеры
Выливается, как грех.
В очертаниях Мегеры
Тушит страсти атмосферы
Под ехидный, наглый смех.

Непреступна и сурова,
И во взгляде, и в делах.
Такова её основа,
Постоянно, снова, снова
Превращать всё счастье в прах.

Рождена со злым пороком
Пересмешница времён.
Мысли вечно о жестоком.
Только жаль, что ненароком
Я в черты её влюблён.

                (2017)


Рецензии