пятое сентября

Прекрасная девушка в ярко-жёлтом над гладью синеющих вод,
Что ты знаешь о боли чаек, и что чувствует твой эхолот,
Когда достигает дна жизни, океана, быстрой горной реки,
Что ты можешь познать на расстоянии вытянутой руки,
Кроме влажности, силы ветра, вкуса, запаха, и какой у тебя пульс,
Когда ты так высоко, близка к солнцу,  полна впечатлений и чувств.
Не спеши возвращаться, лети беззаботно дальше, к своим богам,
Кричи вместе с птицами, отмечай на карте новые  берега.
Я тоже улечу за тобой, надев ярко-жёлтый осенний наряд,
Жди меня пятого сентября.


Написано по мотивам картины художника Jimmy Lawlor


Рецензии