Игрушки

Из пластиковых сундучков игрушки
Выглядывают, будто ждут приказ,
Когда веселые подружки
Возьмут их для своих проказ.

Олешек с разноцветными рогами
В комбинезоне модном важно так сидит.
Мартышка рядом четкими слогами
С пушистой лайкой громко говорит.

Медведица в кокетливом платочке
На зайца с укоризною глядит,
А наш резвун без проволочки
Слона в кроссворде победит.

Безгорбый верблюжонок с мамой
Спокойно в сундуке сидит.
Овца укрылася панамой
И белку рыжевласую корит.

Барбос в оранжевом прикиде
И "Харлей-Дэвидсон" на лбу.
Готов сразиться, как в корриде,
С совсем уж безобидным какаду.

Три бегемотика сидят
И стонут без воды часами.
Игрушки все расселись в ряд,
Я к ним иду за чудесами.


Рецензии