Гвоздика

Стою растерянно у двери -
Суббота...дремлют этажи...
А на пороге - кто поверит?-
Гвоздика красная лежит!
Ну и дела...Что это значит?
У ног - соцветие огня!
Какой-то рыцарь, не иначе,
Решил порадовать меня...
Но кто же он? Признаюсь честно:
Утихли страсти прежних лет,
Когда поклонник неизвестный
У двери оставлял букет...
Пришла за бабьим летом осень,
Стихия чувств укрылась в тень,
Теперь гвоздики мне приносят
В международный женский день...
Но этот аленький цветочек -
Он здесь - а мысли жжет вопрос:
Кто под покровом темной ночи
Свое признание принес?
Меня пытали бы догадки,
Разгадок злейшие враги,
Но тут на лестничной площадке
Вдруг чьи-то раздались шаги...
Загадочная, словно песня,
Прекрасная, как небосвод,
Спустилась юная Олеся,
Что надо мной сейчас живет...
И правда, вспыхнув ярким бликом,
Перечеркнула миражи :
Нес рыцарь девушке гвоздику,
Но перепутал этажи.


Рецензии
Естественно,трогательно и красиво. Безупречно и великолепно.

Виталий Антонов 6   16.11.2019 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за столь высокую оценку моих стихов !
С поклоном - Ирина

Мой Голос   16.11.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.