Дорога на Мендюкино

Дорога на Мендюкино и канистра борща.
Гитара в черном кейсе и огромная канистра борща.
Полсотенки картин да сто один анекдот,
Ещё рассказ о том, как шалит рыжий кот –
И всё дорога на Мендюкино с огромной канистрой борща.

Дорога на Мендюкино – уже больше часа пешком.
Зимой – в снегу по пояс, ну а летом – по траве босиком.
Алиса со смычком давно в оконном дозоре.
"Эх, были времена – квартирники в «Кругозоре»!"...
Дорога на Мендюкино – уже больше часа пешком.

Дорога на Мендюкино – неспелый апельсин фонарей.
Дорога на Мендюкино – улыбки дальне-близких друзей.
Космическая отрасль, владелица Софьино,
Голосовухи запах и приход философии –
Дорога на Мендюкино как образ молодых светлый дней.

Седые сумасшедшие принципиально пешие путники,
Свидетели эпохи еще до Его Величества Путина,
Отправят по маршруту даже Валентинин Урал.
Состарившимся кедам нужен уже вечный привал.
Он ждёт их где–то в самом конце дороги на Мендюкино.



                Москва, декабрь 2018


Рецензии