Ночь. Под утро

Внезапно блеклый свет Луны,
Стремглав упал на мостовую,
Поднялись тени у земли,
Затмив собой звезду ночную.

Пропали всплески на реке,
И воздух стал как будто вязок.
Тревожно стало на душе,
Поднялись призраки из сказок.

Протяжный, страшный волчий вой,
Раскатом грянул, длинным эхом,
Притихли мыши под травой,
Сверкнув глазами странным светом.

Стих детский смех вокруг костра,
Сменив себя тревожной мглою,
Тумана полог как всегда,
Округу всю накрыл собою.

Всю ночь стучавши в бубен предков,
Шаман запев гортанным звуком,
Подкинет вдруг в кострище веток,
И стихнет он, рожденным утром.

Луна, сбежав с ночного небосклона,
Уступит место вечному светилу,
И пусть судьба нам будет благосклонна,
Свершиться концу света, не найдет причину.

03-13.12.2018


Рецензии