Юбилей в Антарктиде

Дорогие наши отважные полярники,
Шестьдесят лет с тех пор уже прошло,
Были вы советского труда ударники,
Прославляли то, что уже давно ушло.

В Антарктиде бюстом Ленина украсили
Белое безмолвие затерянной Земли,
Только его одиночество не скрасили –
Бросив Ильича, на «Мирный» вы ушли.

И стоит тут Ленин в гордом одиночестве,
Только холод, звезды и молчанье льда,
А бытовка ваша давно уж заколочена,
Не дождаться Ильичу благодатного тепла.

Неприветлив Полюс недоступности,
Не придут сюда ни зверь, ни птица,
Не порадует природа в своей скудности,
Налетит буран и вдаль скорей умчится.

Заметают брошенную станцию снегА,
Лишь морозы дополняют пустоту.
Звезды, молча, смотрят свысока,
А Ильич на вечном несменяемом посту.


Рецензии