Руки

Нежные касания мягких рук
Прекрасной Дамы.
И испытание святых мук
Облегчаются твоими кистями.

Так во тьме ночной
Прижимаю их к своей щеке,
И чувств лучших прибой
Возникает в душе моей.

Вынужденное с Дамой прощание
Ведёт к усугублению меланхолии,
Оставляя лишь воспоминание
О на окне стоящей бегонии.

Нежные касания нежных рук
Ограничиваются приличия тормозом.
А мысль о Ней даёт
Вечную жизнь прекрасному образу.


Рецензии