Реквием

Не читайте стихов, если сами писать их решили.
Ведь тогда вам придётся всё время писать "иначе",
Чем все те, кто уже все свои труды завершили,
И в учебники чьи имена записали, в придачу.

Не копируйте слог, и их книги до дыр не мусольте.
Лишь привычку всё время назад смотреть обретёте.
Для себя и других вы собой оставаться извольте.
Если есть, что сказать, то и слог, и слова подберёте.

Восхищайтесь, цените, любите, превозносите.
Не стремитесь размеру великих уподобляться.
Свои мысли, частицу себя через стих пронесите.
Быть непонятым и непохожим не надо бояться.

Раздвигая при жизни свободным словом границы,
После смерти бессмертными только лишь те оказались
Алкоголики, наркоманы и самоубийцы,
Кто с собою честны до конца в стихах оставались.


Рецензии