Куинджи

На картинах Куинджи,
Что ты видишь?
Мне так важно
Кораблик отдать бумажный
Беззаботным весенним ручьям.
Между нами ничья,
Мы равны по любви и силе.
Разглядишь ли ракушку в иле,
Птицу Счастья на лапе ольхи?
Ты спешишь мне навстречу - босой Ахилл,
сердце бъется в руке, под рубиновыми парусами, -
Я целую ослабшие веки воина. Милый Данко, - ты воскресаешь!
Нам отпущена лунная ночь на Днепре, и соната -
Изумрудным огнём на груди берёзовой рощи поёт анахата.
Чу! - ожили сверчки, да заухали совы,
Повторяю, как мантру я, снова и снова:
Я люблю тебя, я тебя ВИЖУ. Я люблю тебя, я тебя вижу.
И слова, как целебный березовый сок, превращаются в солнечный звук на полотнах Куинджи.


Рецензии