Ожерелие

                ***
Остроумные бусинки слова
В ожерелье стиха я вплетал,
Расплетал и вплетал туда новый
Ироничный духовный ментал.
А закончив, я Вам приносил
Целый сонм поэтических трелей
И покорно примерить просил
Ожерелие из ожерелий.
Только Вы предпочли им, увы,
Сверхдешевые яркие бусы.
Как я раньше не понял, что Вы
Лишены были начисто вкуса.
                Автор: Борис Барский

                ***
Намекнули Вы: на именины
ОЖЕРЕЛИЕ хочется Вам!
Я - романтик, поэт и мужчина -
Понял, к Вашим услугам, мадам!

Украшение плёл я лирично,
Жемчуг рифм на строфу нанизав,
Бриллианты сарказма привычно
Я вставлял в серебро слов-оправ,

Золотую нить пауз вкрапляя,             
Что-то плёл, и опять распускал,            
И духовный ментал приплетая,
Залетал временами в астрал!      

А в назначенный день, к Вам явившись,
Трелей сонм я с собой притащил,             
И покорно, учтиво склонившись,            
КОЛИЕ Вас примерить просил.               

Но метафор Вы не осознали,       
Недалекого видно ума!       
И к тому же с банкета прогнали,      
Не налив даже рюмки вина!

Вы – раба меркантильных стремлений,
Стихоплётства цену не учли,
ОЖЕРЕЛИЮ из ожерелий
Блеск безвкусных камней предпочли!
                27.04.2013   


Рецензии