На рассвете

Я пойду по крученным тропинкам,
разведу между вётел костер.
Полежу под зеленою кроной,
той что дуб над рекою простер.

Закидай меня дуб желудями,
и зеленой, волнистой листвой.
Мне с моими цветными мечтами,
так уютно лежать под тобой.

Нежно, нежно, баюкает травка,
тишиною объят целый свет.
Под стогами, над черной рекою,
дожидаться приятно рассвет.

Громко ухнет сова, встрепенется,
плески рыбы над гулкой водой.
Ветерочек, над утренней гладью,
растревожит камышинок строй.

Голубая заря на востоке,
колыбельку качает с луной.
И всплывает над грешной землею,
солнца, огненный шар золотой.


Рецензии