Ступени добродетели

Первая ступень есть наша вера,
живая и сердечная в душе.
Чтобы была  молитва, несомненно,
и чтоб сомнения не росли в тебе.

Воспитай свои к Господу чувства,
исполняй Волю Божью - Отца.
Вера в Бога пусть будет искусством
и в душе твоей вечно цвела.

Живая вера рождает добродетели,
творит духовное - терпение, любовь.
И пребывая в них, мы уже - свидетели,
даёт Бог укрепление, чтоб утихала боль.

Ступень вторая к Господу - терпение,
борьба с врагами для спасения души.
Бес посылает беды, искушения,
терпеньем поберечься поспеши.

В нетерпеливости рождается уныние,
а дух способен побеждать врагов.
И насылает в душу нам открытие,
в котором защищаться сам готов.

Последняя ступень - любовь до Бога,
в духовной лествице всегда она важна.
В терпении до Божьего порога
всем,  грешным душам, помощь так нужна.


Рецензии