Словом можно горы своротить

Словом можно горы своротить,
Поддержать в страданиях кого-то.
Словом можно раны заживить,
В нём - любовь и нежная забота.
У поэта слово в каждом дне,
В каждом пролетающем мгновенье.
Слово с ним бывает и во сне,
В нём - и боль, и мудрое терпенье.
Только тот поистине поэт,
Кто найдёт к строке златую жилу.
Кто увидит в слове добрый свет,
Мудрость и небес святую силу.
 


Рецензии