Лампочка

Висела лампочка под самым потолком,
Вечерами тихими освещала скромный дом.
На тонком проводе, простой патрон, без люстры.
Лишь в сорок ватт имея мощность,
Свой свет она роняла тусклый.

Был беден свет, но всё-ж она
Уют дарила добрым людям,
Их согревала как могла сердца,
Которых век был труден.

Летело время за окном,
Заботливо сменяя вёсны,
В безмолвном сумраке ночном
С небес порой срывались звезды.

Но час настал и в доме том,
Однажды жизнь оборвалась...

Та лампочка, под потолком,
С хозяевами попрощалась,
В последний путь их провожая,
Перегорев - погасла,
И больше не зажглась...


Рецензии