Горожанин

Хочу курить сегодня , мама.
Сидеть, потягивая дрянь.
Сегодня сигареты мало.
Жизнь горожанина - печаль.

Забыл как пахнет воздух летом,
за город некогда рвануть.
Пашу с утра и до рассвета,
а здесь совсем не продохнуть.

Смотрю на небо - дыма купол,
какого цвета, не понять.
Я бы рукой его нащупал.
Он высоко, мне не достать.

Зима, мороз, чудесно утром,
вот только серый снег кругом.
Дороги в лужах с перламутром.
Грязь мажут дворники с трудом.

Весь путь как будто разбомбили,
дома как близнецы стоят.
Когда дышу, частички пыли
все чаще на зубах срипят.

Я закурю сегодня мама.
Я здесь остаться обречен.
Продолжить должен эту драму,
это мой город,здесь мой Дом.


Рецензии