Долой коррупцию

Все равны перед законом,
Вещает конституция,
Много лет идёт война
России и коррупции.

Справиться с коррупцией
Не можем мы никак.
Но только в восемнадцатом
Узнали мы, кто враг.

Не вор и не чиновник,
И не хапуга-рвач,
Самые опасные
Педагог и врач.

Конфетами забиты
Все дачи у врачей,
Поэтому нет сладостей
В подарках у детей.

Дети оборвали
Все клумбы, огороды,
Цветы снопами тащат,
Как взятки педагогам.

Пора покончить с этим,
Нельзя так больше жить,
Коррупции войну
Нам надо объявить.

Врачей и педагогов
Из общества изъять,
Как коррупционеров
На рудники послать.

Имущество последних
Немедленно отнять,
Чиновникам голодным
Бесплатно всем раздать.

Настанет благоденствие,
Не будет больше нищих,
Без педагогов и врачей
Воздух станет чище.

13.12.2018       С.Синегубов


Рецензии