Пономарям

Быль одну слышал - летами старинными
К пономарям от владык уважение -
Их награждали земными наделами,
Чтоб прокормилось семейство их тленное...

Духу давали и большие почести-
Архиерей возглавлял отпевание...
Был пономарь - алтаря украшением
И обретал в нём второе дыхание...

Храм горевал о своём попечителе,
Вспомните быль о Андрее алтарнике -
Вымолил Храма от вод избавление,
А за труды на века почитание!


Рецензии