Отрывок

Туман окутал город серым шарфом,
узоры изморози выплел тонко.
Прозрачная луна хрустальным шаром.
И как на чёрно-белой киноплёнке,
сторонних разговоров пантомима,
фигуры торопящихся прохожих…
Я этот фильм смотрю какую зиму,
и надоесть он в принципе не может.
Смеркается стремительно, но долго.
на фоне сизоты седые прядки.
В трамвай какой-то дед пихает ёлку.
Ругается кондуктор для порядка.
Из снега и из грязи мешанина,
прохожие измызгивают брюки.
А пожилые женщина с мужчиной,
бредут вдвоём и держатся за руки.
Вон в ватнике торговка в бойком месте
на ящике расставила соленья.
«Бабуля, с полкило капустки взвесьте».
А рядом постер с северным оленем.
Вот так вот к нам и проникает Запад -
растленное влияние разврата.
А из пивной напротив кислый запах.
Но Санта в этом вряд ли виноватый.
Гламурная сторонница гринписа
раскрыла зонтик против снегопада.
Из пластика её лиса-алиса,
и гипоаллергенная помада.
Мальчишка-школьник крутит зажигалку.
Понятно, запалить петарду хочет.
Ему грозит старуха толстой палкой.
Да что ему: он бросит и отскочит.
Понятно, коновод, а за киоском
Пугливо жмётся верный Санчо-Панса.
С каким-то беспородным недопёском…
А вот и мой трамвай. Конец сеанса.


Рецензии