Тот, лгут кому в глаза с рожденья

Тот, лгут кому в глаза с рожденья,
Так привыкает к этой лжи,
Что не страдает, без волненья
Бродя в ней, как в высокой ржи.

Но те, кого учили правде,
Пусть часто и тая враньё
За ней, носить не могут лапти,
Попав в подобное жнивьё.

И ноги им неправда режет
Босые острою стернёй,
И кровь течёт из раны свежей,
Багря ту рожь своей струёй.

И странно смотрят на безумцев
Наивных – юные глаза
Потомков, вовремя обуться
Успевших, не взглянув назад.


13 декабря 2018


Рецензии