Рыбалка

Случай, отображённый в моём произведении, произошёл в городе Силламяэ,
а посёлок Сиргала расположен недалеко от Силламяэ.
Я описала его со всеми подробностями, по рассказу мне моим знакомым,
который просил не указывать его фамилии, чтобы избежать насмешек.
Своё стихотворение я разделила на три части.
 Иванова.

            

На зорьке сборы на рыбалку,
один и тишь на берегу.
Слышу: "Куда и спозаранку?
Кто удит то в саму жару?"

Я слушаю её в пол уха.
Беру червей и рюкзачок.
Гудит, ворчит, моя старуха,
сама дала на посошок.

Но я запасливый мужчина,
припрятал с вечера винца.
Эх, не горюй моя кручина,
будет разгул у молодца.

Явился рано на бережок,
любимый рядом "тормозок".
Удилище в песочек  воткнул,
сам пол чекушечки глотнул.

Сижу и жду упорно клёва,
но словно поплавок застыл.
Ругаюсь,- совсем нет улова,
осталось что, всё и допил.

Тут солнце встало, стало жарче
и жажда мучает нет сил.
Достал вино, оно помягче,
вот молодец, что прихватил.

И тут же началось такое!
Круги пошли то по воде.
А главное, плывёт большое
прямым же ходом и ко мне!        Конец первой части.


Рецензии
Добрый день Аня.
Интересно и весело читать, ждем продолжения...
С теплом

Лидия Цыганкова   22.07.2022 18:18     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за прочтение и отзыв. Всего доброго, Анна.

Иванова Анна Петровна   23.07.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.