Холода

Там - холода
И школьный неуют.
Буфетчицы там ловкие снуют.
Я знаю - суп нальют
И будет гречка.
Но я куплю пирожное "колечко".
Уроков много впереди,
И длинен день.
Я мальчику шепну: "Иди...
Иди в тот день...
.
Чрез много лет на вечере одном
Стихи прочту и помашу кольцом-
Случайно помашу, увижу мальчика
И кольца вдруг сверкнут на наших пальчиках.
.
...Разлучены мы в давние года...
Мы оба несвободны...
...Холода...


декабрь 2018

Это-автопародия.

Кто-то интересовался, почему я закрываю страницу.
Потому что не хочу читать вот таких рецензий
"Елена Ительсон, здравствуйте!

В вашем стихе резкая смена настроения. Легкое и изящное начало (и понравилось, что колечко - печенье, интересный разворот темы в данном контексте), но финал с горечью (и там опять мелькает свадебное или венчальное колечко, что в общем... нехорошо - это самый истертый вариант темы). И между ними ничего, никакого перехода.

Не нужно кмк было здесь гнаться за глубиной и драматизмом. Получилось бы легкое и изящное, как фарфоровая статуэтка, стихотворение.

Удачи вам и творческих успехов!

Юлия Миланес   14.12.2018 01:24 "
======================================

 Написано это на странице конкурса.
 Оттуда мне не удалить.
 Рецензент не в курсе, что стихотворение не терпит, когда в нем рассказывают всё.
 Нужна догадка читателя.
"Не нужно кмк было здесь гнаться за глубиной и драматизмом."
 Глубокие стихи, видимо,не читаны.
 У рецензента всё впереди.
 
 Выход - опять закрывать страницу и уходить на автопародийную.
 Там пишите мне любые рецензии. Выдержу.
-----------------
 Эту пародию не рецензировать!
 


Рецензии