А. Е. Я тебе напишу...

Я тебе напишу всего несколько будничных строчек.
Расскажу, как капризна и ветрена нынче зима,
Как длинны и промозглы декабрьские тёмные ночи,
Как под утро в мой дом забегает погреться луна.

А потом пошучу. Может быть, даже чуточку пошло.
Ведь от жгучего перца вкус кофе волнует сильней.
И лишь боли сквозняк заползёт мне змеёю под кожу,
Видно настежь в душе оказалась распахнута дверь.

Я в тебе заблудилась и странником вечным скитаюсь.
Что уже не стремится найти долгожданный приют.
Я бегу от тебя…  и к тебе же назад возвращаюсь,
Потому что нет сил с колеи этой странной свернуть.

Пара скомканных фраз… А в конце, посреди многоточий,
Словно в пропасть сорвусь, о приличиях глупых забыв,
Прошепчу, что люблю… что скучаю…отчаянно…очень…
И отправится в путь расстоянья презревший курсив…
.


Рецензии