Велосипед

Мне на День рожденья дед
Подарил велосипед.
Он - зеленый и блестящий,
Как у взрослых, настоящий!

Я поехал и упал,
И коленку ободрал.
Лучше б подарил машинку,
Я б сидел её катал!

Дед сказал :" Не горячись!
Ты сначала научись.
Верь в победу, тренируйся -
Станет другом на всю жизнь. "

Я на деда осерчал.
Я весь день ходил ворчал.
Думал я, что это просто,
Сел и сразу в даль помчал.

Утром я вскочил чуть свет,
Взял с собой велосипед.
Я смогу, я все сумею,
Будет мной гордится дед!

Небо, птицы и трава,
Речка, бабочек игра...
Я - великий открыватель
Ловкий, быстрый, как стрела!

Я кричу:" Спасибо, дед!
Подарил ты мне весь свет.
Ведь теперь со мною рядом
Лучший друг на много лет."

#АняБарашкова
13.12.2018


Рецензии