Вы - не забыты...

            "В День Памяти..."
Вот и всё как будто на столе
Всей семьёю сядем, помолчим
Вспомним тех, которых, с нами нет
И наполним рюмки нам и им.
Пролетают птицей дни и годы.
В божьей власти были щит и меч.
Дождь идёт, то слякоть, то погода.
И мелькают вереницы встреч.
Мы теряем близких и родных,
Познавая тяжести утрат.
Нет у горя будней, выходных
В дверь оно без стука входит, брат.
Праздник, радость, песни, тосты.
Веселимся от души и пусть,
Но забыть нельзя, увы, не просто.
Это память наша, это - грусть.
Стонет тихо и голосит ветер
Заметая след Ваш у порога.
И дороже всех и вся на свете
Память, ты её не трогай...
Может быть банально и избито,
Всё звучит так просто, без прикрас.
Пока живы мы, Вы - не забыты...
На столе всегда прибор для Вас...


Рецензии