В декабре

Мы все заплачем в декабре
И каждый о своём.
Все чувства полыхнут в костре,
И каждый заплачет о самом больном.

Заплачете в одиночестве гордом,
Сидя в прокуренной комнате.
Или в вагоне метро полном,
Когда о своём горе вспомните.

Крича и ругаясь, громко, навзрыд,
Не обращая ни на кого внимания.
Или тихонько, будто бы плач ядовит
И стократно усилит все ваши страдания.

Растают все наши привычные маски,
Да оголится естественный лик.
Смоются наши счастливо-лживые краски,
Каждого из нас вдруг поставив в тупик.

Мы все заплачем в декабре
И каждый о своём.
Все чувства полыхнут в костре,
И каждый заплачет о самом больном.


Рецензии