Изба рыбаков



Преданный хозяин на погосте:
Старость -  стал врачебный приговор.
Видимо, пора к нему ей в гости
Двигаться душой на косогор.

Хата рыбаков на ладан дышит,
Рыбаки теперь в ней не живут;
Хижину с соломенною крышей
На баланс конторы не берут.

Брёвна сгнили в глиняной замазке,
Лежаки с остатками тряпья.
Прошлых поколений чудо-сказка
Коротает дни совсем одна.

Красоту её ветра слизали
И ненужной стала молодым…
Задремала…в грусти и печали,
Опершись стеной о дуб-костыль.

Чудятся ей годы озорные,
Где она средь бархата травы
Слушает ночами, как шальные
Песни изливают соловьи.

Там её в акации метели
Величают рыбаки на «Вы»,
Залезая в чистые постели,
Чтоб смотреть азартной ловли сны.


Рецензии