Огромным коконом...

Огромным коконом в обвислой
Паутине
Беззвучно балансирует душа-
Она невыездная, в карантине,
На помощь к ней не едут, не спешат.

Одна, как перст, в обойме двух гашеток,
Осталось только силы - жать курок,
Чтоб всем сестрам носилок и кушеток
Хватило вдоволь. Но сыграл зарок:

Не ныть от страха, боли и обиды,
Не хныкать, что судьба нехороша.
Из кокона вокруг - такие виды!
Зачем его беззвучно тормошат?

И паутину кто-то рвёт на части.
И рвёт меня. Но это не беда.
Глаза горят от боли и от счастья:
Я буду слышать. Слышать, господа!


Рецензии