Со времён царя Гороха...

Передел угодий...
-------------------
Современный мир
и селфи -
напоказ для всех веков,
снаряжает свои верфи,
посылает нам гонцов.

Голова - и есть
подмога,
до седьмого этажа,
коли нас знобит изжога,
каша варится с утра.

Нас не брать
вашим ухватом,
растрещалась голова,
так не нашим, и не вашим,
расплетались пояса.

Жёсткий юмор -
в искупленье,
бесконечна сеть грехов,
знать, меняем положенье,
худо-бедно?  Будь здоров!

Злюка, мука -
не порука,
штиль - где море, океан,
не мы, рубим сук от скуки,
жизнь - копейка,  балаган.

Для глупца,
всё та же сказка,
поворот и отворот,
бантик, отроду завязка,
если то, глупца гнетёт.

Даже, сивая кобыла,
всем служила,
как могла,
закусив свои удила,
по уму всегда жила.

Бесконечная "лахудра,
ты себе и ворожи,
одиночество,
как мудрость!
выпекает куличи...

Не меняйте
свою веру,
она каждому нужна!
Издревле, жило поверье -
"чистый ветер" в паруса.

--------------------------------------


Рецензии