Море горя

Сколько горя! Сколько горя
Окружает, люди, нас;
И мне, кажется, что море -
Это стопочка для глаз.

И потоком льются слёзы,
Наполняя до краёв,
Где вы, радостные грёзы, -
Мёд моих печальных снов?

Море слёз и море горя -
Запредельная беда,
И спасёт нас только воля,
Ярость тяжкого труда.

Но, смахнув пот рукавами,
Слышим сердца рваный такт:
"Горе, горе, горе с нами" -
Не забыть его никак.

Любим мы купаться в море,
Любим бегать по песку;
Только не было бы горя,
Что погрузит нас в тоску.


Рецензии
Владимир! Хорошо пишете!Мудро, познавательно,Красиво и складненько! Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   12.12.2019 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.