Итоги 1 тура Тридесятого царства

Царь за ушком почесал, и "Спасибу" всем сказал.
Замечательные письма, как хрустальная слеза.



1.  Смеян-Царевич 6 голосов
2. СТАРИК ХОТТАБЫЧ 6 голосов
3. ОГНЕВУШКА-ПОСКАКУШКА 17 голосов
4. ВОРЧЛИВЫЙ ДВОРНИК  9 голосов
5. АЛХИМИК ЙОЖИК  8 голосов
6. ИГРУШКА-ХЛОПУШКА  10 голосов
7. ДЕД ВСЕВЕД    21 голос
8. БЛОНДИНКА  3 голоса
9. КИКИМОРА    20 голосов
10. ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА   20 голосов
11. МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА   16 голосов
12. КОТ-БАЮН    2 голоса
13. ЁЛКА    20 голосов
14. ЗОЛОТАЯ РЫБКА    11 голосов
15. КОЛОБОК    16 голосов
16. ЕМЕЛЯ  20 голосов
17. ПРОФЕССОР КИСЛЫХ ЩЕЙ  10 голосов
18. ЦАРЕВНА НЕСМЕЯНА   13 голосов
19. ЛУЧИК СОЛНЦА ЗОЛОТОЙ    6 голосов
20. ДЮЙМОВОЧКА   21 голос
21. СКАЗОЧНИЦА ВЕДА  19 голосов
22. ЗВЕЗДОЧЁТ  7 голосов
23. ВЕСЁЛЫЙ БАНДИТ  16 голосов
24. ДОЗОРНЫЙ    12 голосов
25. НАФАНЯ   10 голосов
26. АТАМАНША    22 голоса
27. ФЕЯ ДОБРА   12 голосов
28. ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК   13 голосов
29. БАБА -ЯГА   20 голосов


читаем лучшее письмо:

 
  
26. АТАМАНША


Чего попёрся ты, ей-Богу,
В такой опасный дальний путь?

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…
Ну, я, конечно, на дорогах,
Учтя моих профессий суть.

Бывало, тормознёшь карету,
И тихо путнику: «Ку-ку!
Гони-ка мне свои монеты,
Иначе вздёрну на суку!»
Вот там я счёту научилась 
И иностранным языкам.
Иначе как, скажи на милость,
Стать Атаманшей? Велика
Моя заслуга в этом деле:
Дорогой всей руковожу.
Пока ты нежился в постели,
Бывало, всем я расскажу -
Из тех, кто хочет в путь пуститься 
(Попутный ветер кораблю :) –
Что нужно с бедными делиться,
И что я жадных не люблю.

Ну, а тебе в твоей науке
Могу советов пару дать,
Чтоб ненапряжно и без скуки
Всегда экзамены сдавать.
Под вечерок, в уединеньи,
Найди профессора в пути,
С улыбкой светлой, без волненья,
К нему ты сможешь подойти.
Берёшь профессора за жабры,
Приставив к горлу острый нож,
И говоришь: «Профессор, как бы
Мне сдать экзамен? Подмогнёшь?»
И он тебе тогда ответит,
Что, мол, конечно, в чём вопрос?
Учиться трудно в Новом Свете,
Но ты смогёшь, едрёна вошь!

P.S. Засим целую – как мамаша!
Твоя подруга – 
Атаманша 


********************
Завтра царь опубликует рейтинг игроков. По секрету скажу - их будет ажно два.


Рецензии
Атаманшу поздравляю! МОЛОДЦА!!!
Чтобы планку не снижала до конца)))

/Лю! давно пора было начать хулиганить в стихах... Здорово получилось!/

Мари Полякова   14.12.2018 09:03     Заявить о нарушении
Добавляюсь к поздравленьям!
Для поднятья настроения,
Вот букетик, радость наша!
С пьедесталом, Атаманша!

Ирина-Сова   14.12.2018 09:12   Заявить о нарушении