Весна на севере

Позабылись отшумевшие метели
Дарит радость нам дыхание весны
Серебром звенят веселые капели
И цветные чаще видеть стал я сны.

И все ближе замечательное время
В срок весна подарит первоцвет
Прорастет посаженое семя
Журавли крылом пошлют привет.

Всюду радость, лишь зима сердита
Бережёт в оврагах хрупкий лед,
Но земля уже почти открыта
Дружно, широко весна идет.

Днем ручьи веселой песней льются
Важною персоной ходит грач
Воробьи чирикая, смеются
Лишь зимы сердитый слышен плач.

Как весна приляжет на ночь кратко
Злой старухою зима и закружит
Сыпнет снега вроде для порядка,
Но под настом ручеек журчит.

Мы-то знаем  это хрип агоний
Сроки для зимы уже прошли
И природных не сломать гармоний
Новой жизни саженцы взошли.

Скоро власть весна совсем захватит
Лес проснется после сна в снегу
И любуйся, сколько взора хватит
На озера тундру и тайгу…


Рецензии