ДУША И ТЕЛО

    ДУША И ТЕЛО

         «Но как же устоять. . . и как тут не напиться. . .               
         Когда душа кричит. . . а плоть опять боится. . .»               
                Александр Филенко.

Душа на белый свет,
Кричит – душу заносит,
Как утренний привет,
Похмельной рюмки просит.

Душевная борьба –
Дрожащая хлопочет,
А тело, жизнь любя,
Ей уступать не хочет.

Вот тут бы устоять
Душевному напору
И может быть, как знать,
Дало бы тело фору.

А вдруг наоборот,
Случится всё иначе –
Душа вдруг "запоёт",
А тело вслед заплачет.

И вот уже, когда
Беда настигнет смело –
Досрочно без следа,
Душа покинет тело.


Рецензии