Кошка и котик

Мы, порою, так бывает,
Что похожи на котов:
Кошка мышек добывает,
Кот ловить их не готов.

Кот лентяй - трудяга кошка
Хоть совсем уже стара.
Берегитесь, бойтесь мышки,
Только кошки, не кота.

Целый день спать будет котик
После сытенькой еды,
И бурчать будет животик
От обжорства как беды.

Только грациозна кошка:
В ней изящество и стать,
И тайком следит за мышкой,
Ее будет поджидать.

Сколько пар таких встречала
Среди мам и сыновей:
Мама пашет от начала,
Сын - не поведет бровей.


Рецензии