Нет краше украинской ночи

Украинскую нашу ночь,
Воспели многие поэты,
И я,конечно,не берусь,
Вписаться во когорту эту

Шевченко-сын земли родной,
Да Пушкин-отпрыск Ганнибала,
Да Гоголь,что у нас родился,
Элита вся о ней писала

Ах ты,украинская ночь!
Да разве есть на свете краше?
Чарует радужный закат,
Что в алый цвет всегда окрашен

Чуть потемнеет неба свод,
Его звезда осветит,ярко,
И часто месяц,молодой,
Он с неба-в качестве подарка

Поднимется туман над лугом,
К глубоким балкам уплывет,
И слышен голос водяного,
Который в омуте живет

Пьянят акаций ароматы,
Сирени голубой угар,
И тишина на уши давит,
Да в небе звезд горит пожар

Спит ветер,воды спят,и камыши,
и за версту-
нигде живой души,
Прохладой веет от озер,и от травы,
Да молоком коров,где их пасли,увы

Такую тишину,да волшебство Природы,
Найти нигде нельзя,но ищут словоброды,
Так грудью встань,теперь,за эту тишину,
Украинская ночь всех держит нас  в плену

12.12.2018 год


Рецензии