молитва Спасателя

На мотив "кем мы были для отчизны" Сергея Трофимова

Когда все хорошо желание не ново
Хочу я чтоб «Спаси» нигде не раздалось
Да, так пребудет пусть, поскольку это слово
У некоторых с губ последним сорвалось
Но если зазвучит молитва о спасеньи
Нам эхом проорет тревога новый бой
Сорвемся с тетивы мы стрелами везенья
В самый центр беды выстрелив собой
Отринуты как сор волненья и сомненья
Красива черт возьми спасателя судьба
Хоть и не всем дана как дань иль искупленье
Из пекла и беды обратная тропа 
Какие-то грехи возможно и зачтутся
Не зря же нам дано из ада выходить
А вовремя придти - бесценное искусство
Когда попросит кто вас боже сохранить

Ах еслиб хоть чуть-чуть нам вашего везенья -
Возможности позвать на помощь хоть кого 
Чтоб кто-то вроде нас, закинув ногу в стремя
Примчался уповать на бога одного
Но кроме нас никто такой не платит тратой
Десантом высших сил в огне или воде 
И даже если бог закроет уши ватой
Друзья из МЧС нас выручат везде

Кем мы были для отчизны
Не ответит нам ни один мудрец
От присяги и до тризны
Славен будь терновый наш венец!


Рецензии