Не всё в этом мире подвластно уму

           *  *  *

Не всё в этом мире подвластно уму.
Порой только чувствуешь, смысла тут нет.
Вот листья под снегом. Они - "Почему?"
Но в чём тут вопрос и откуда ответ?

Налип на деревья причудливый снег,
И каждое дерево, словно маяк
Погасший, безмолвно пытается мне
Сигналить застывшими ветками: "Как?"

Прошедшая кошка мяукнула "Где?"
"За что?" - шепчет призрак, невидимый всем.
Навряд ли поможет им в общей беде
Свинцовое небо с вопросом: "Зачем?"

                13.12.18


Рецензии