Мы проиграли

«Не твоё дело» - мне бьет по глазам смска.
Разве дела не должны касаться обоих?
Раз мы все еще вместе. Честно,
Мне б хотелось понабрать побольше обойм
И прострелить грудную клетку, резко.

Не мое дело, ясно? Бью кулаками по морде
Своей. Тогда тебе тоже нечего интересоваться,
Почему я вечно злой был,
Почему я не могу по кускам собраться
И почему во мне вечные войны.

Снова селфхарм, не твоё дело, слышишь?
Раз-день, два-день и так по нарастающей.
Ты там пиши побольше всем тем, кому пишешь,
А мои взрывы тебя не касаются.
Не волнуйся, однажды, во мне будет тише.

Спустя время мы наконец таки докатимся,
Вместо злости лишь равнодушие и смирение.
Моя душа наизнанку улыбается.
Каким большим поначалу было наше рвение,
Но недостаточным.

А я падаю все глубже и интенсивнее.
Ты больше не держишь меня, скорее, подталкиваешь.
Вся наша псевдо-любовь становится дефективной.
Мою кожу так часто расчленяют скальпели,
Что отголоски разума отчаянно деградируют.

Потому бомбы валятся со всех погостов,
Но я ловлю их и повсеместно глотаю.
Сколько ещё нужно сделать кровоподтеков,
Чтобы понять, что я размеренно умираю?
Прости, ты не моё дело, не моей плоскости.
Я - не твоё, ну а мы проиграли.


Рецензии