Взаимосвязь

Я жизнь свою пропил, просрал,
Продул, как бомж вокзальный,
Лишь безучастно наблюдал
За "образом печальным"
Своим, со стороны дивясь
Тому грехопаденью -
Я видел ту взаимосвязь
Меж явью и виденьем.
 остановиться бы, вздохнув...
Да нет, пожалуй, поздно.
И снова нехотя, кивнув
Глядящему вслед грозно,
Попёр "подземкой" на вокзал
К друзьям земного быта.
Эй, кто там пафосно сказал,
Что мы с судьбою квиты?
Ответь мне праведный Эзоп
с прокрустовой лежанки -
Зачем я в Мировой Потоп
Сыграл с судьбой в орлянку?


Рецензии