Отрава

Как хмурый полисмен в бетонном метро,
Я выискиваю лица,
              с которыми лучше не пересекаться.
Храню последний свинцовый патрон,
Терплю, пока не покроюсь багрянцем.

Смеяться
Над жесткосердностью нет ни причин, ни сил,
Ни логики.
              Даже в жутком сне не предвидишь,
Как выстилают ковром на полмили могил
Линии -
            Кончивших в собственной жгучей обиде.

Остается пить или...
Не пить.
            И терзаться с драконом на равных.
И каждый день проживать - как в последний раз.
Чтобы в конце все же отведать отравы
Своего же пера...

19-окт-2017


Рецензии
Это как бой души с демоном ...

Мечтатель Забытых Дорог   14.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
точно) спасибо, что заходишь, Мечтатель!

Ирина Янея   14.12.2018 14:00   Заявить о нарушении