ЭРЕБ

Наука! Ты – дитя Седых Времён!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Зачем тревожишь ты поэта  сон,
О, коршун! Крылья чьи – взмах истин мрачных!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .               
Восстанет Ад, качая тьму
                Эдгар По

Случай, он ни добр, ни справедлив,
Сомнительно его благоволенье,
Из ситуации критической, пожалуй, избавление.

И худших бед предотвращение,
Чаще  всего  несёт  ущерб,
За ним стоит Хаос –  Эреб.

Стихии гнев, несущий разрушение,
Где  грохот,  вопль и стон,
Как противоречий разрешение,
Тех, кто толкает мир в Армагеддон!

Безумный мир, коль светлый ангел не спасёт,
Его  протуберанцем  ядерным  в  Аид  всосёт!

2018


Рецензии