Я не пишу на политическую тему

Я не пишу на политическую тему,
Наверно просто не умею рассуждать.
Не вижу смысла. С государственной  системой
Бодаться, что себе на голову плевать.

Конечно, против я гонений и репрессий,
От них немало пострадала вся семья,
До крайности возмущена «реформой» пенсий,
Накрылась медным тазом пенсия моя!

Хотя меня терзают смутные сомненья,
Ведь телевизор не смотрю, который год,
Позволю людям я своё поведать мненье,
Поверьте, я за то, чтоб лучше жил народ!

Когда бы каждый не искал врагов по свету,
Не изливал бы в массы праведный свой гнев,
А помогал жене, родителям, соседу…
И покопался, хоть немножечко, в себе…

Когда бы женщина (пусть делая карьеру)
Для мужа борщ варила, пироги пекла,
Тогда бы дочка, вдохновлённая примером,
Очаг семейный пуще глаза берегла.

Когда глава семьи – с достоинством  и честью,
То не растратит на измены лучших дней,
Его жена не мучит ревностью и местью,
Они друг другу с каждым годом всё нужней!

Когда бы каждый в доме знал, какое место
Ему от Бога полагается занять,
Тогда б свекрови по душе была невестка
И ко двору пришёлся б тёще милый зять!

Тогда бы мы так не валили всё на власти,
Признав – у каждого ответственность своя,
А драгоценный жемчуг, под названьем счастье,
Покой и пристань – это дружная семья!

И детский взгляд светился б счастьем в каждом доме,
А в разговорах – много смысла, без воды,
Да никогда такая лодка не потонет,
А если что – уйдёт на вёслах от беды!

И вот когда такою крепкой, сильной станет
Сплочённой каждая российская семья,
Нас Бог не выдаст и не съест родной Парламент, 
Американо – европейская свинья!


Рецензии
Интересные и правильные рассуждения,Стэлла!Действительно,начинать нужно каждому
с себя.
С уважением

Любовь Холодова   10.02.2019 13:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ваше мнение для меня очень дорого! Всех благ!

Стэлла Летникова   10.02.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.