Пока играет музыка

     Пока играет музыка, танцуй... (c) Харуки Мураками


Пока играет музыка, танцуй!
Поверь в судьбу. Без страха. Без презумпций.
Проснись и пой. Кричи. Свисти. Безумствуй.
На кухне. На бульваре. На плацу.

Пока играет музыка, живи!
Всмотрись в родных. Надёжных. Близких. Кровных.
Боязнь обжечься нежностью – условность,
Боязнь обжечься гордостью – девиз.

Пока играет музыка, люби!
Направься ввысь шопеновским ноктюрном,
Делись с любимой будущим лазурным
И настоящим светло-голубым.

Пока играет музыка, рисуй!
Пиши картины: замки и пейзажи,
Цветные сны, где лошади с плюмажем,
Танцующие пары на весу.

Пока играет музыка, дружи!
Ищи друзей по духу, по призванью,
Чтоб время, повседневность, расстоянье
Не вытравляли дружбу из души.

Пока играет музыка, твори!
Верши добро на злобу всем кликушам,
На смех ребёнка этот мир улучши,
На нежный взгляд, на самый малый штрих.

Пускай струятся слёзы по лицу,
Не унывай, дождись другого рейса.
Пока играет музыка, надейся!
Пока играет музыка, танцуй!


Дмитрий Шерман
2010


Рецензии
И... пока играет музыка, пиши! :)

Очень проникновенное стихотворение. Как и другие Ваши стихи, Дмитрий, оно наполнено глубиной, умом и талантом. Знаете, от Вашей поэзии душа танцует! :)

С теплом,
Кристина

Кристина Гранта   21.01.2020 01:19     Заявить о нарушении
P.S. пока играет музыка, пиши (стихи)!

Кристина Гранта   21.01.2020 14:50   Заявить о нарушении
Кристина,

Огромное спасибо за такую чудесную рецензию! Безумно приятно!

С теплом,

Дмитрий Шерман   21.01.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.