О неважном

Посмотри назад, томно, с нежностью...
Тоже вспомнился мир утерянный?
Мир, проглоченный бесконечностью,
Мир, мечтою твоей овеянный?

Отвлекает оно, не правда ли?
Атмосферой былой надежности...
Все мы в прошлое часто падали,
Отвлекаясь от денных сложностей.

Или горем грызет прошедшее?
Сожалением мучит разумы?
Беспокоит давно ушедшее
Неудачно шепнутыми фразами?

Хорошо оно или плохо ли,
Все потери, приобретения,
Сколько плакали, сколько хлопали,
Все прошедшие дни рождения...

Все настолько уже неважное!
Принимая для понимания,
Не смотри туда, будь отважнее,
На сейчас обрати внимание!

Не хватайся за все летящее,
Будет новое приключение,
Ты наполни свое настоящее,
И прошлое
           Перестанет
                Иметь
                Значение.


Рецензии